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  • 입냄새 원인과 대박
    카테고리 없음 2020. 1. 18. 13:25

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    공급: 해운단 클린 한의원


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    양치질도 열심히 하고 있지만 입냄새로 고민하시는 분들이 많습니다. 가끔 나쁘지 않다고 느끼지는 않지만 주변 사람들이 입냄새로 불편함을 느낄 수도 있다. 그럼 입냄새는 왜 나는 걸까요?​


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    구내의 원인은 주로 휘발성 황화물질(VSC : Volatile Sulfur Compounds)이라고 합니다. 입안의 박테리아가 단백질을 분해하면서 생기는 황화물이 역겨운 매운맛을 일으킵니다. 이빨을 매일 해도 이빨 사이에 sound 식물이 끼여있으면 세균과 만본인서 증식하고, 입을 벌리면 황화물질의 악취가 휘발되면서 입냄새를 풍기게 됩니다. 또한 입안은 코와 목, 위장질환 등 다양한 원인으로 일어날 수 있습니다.본인뿐만 아니라 사회생활에도 불편을 끼치는 입버릇한 원인에 대해 자세히 알아볼까요?​


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    충치와 같은 구강질환으로 인한 구핵취가 가장 많은 비율을 차지하고 있습니다. 충치, 치주 질환을 시작으로 틀니, 치아 교정 장치에 음식물 찌꺼기가 끼어서 부패하게 되면 구린내가 날 수 있으므로 올바른 치약과 함께 정기적인 치과 검진, 스케일링이 필요합니다.​


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    부비동염(축농증)은 얼굴 뼈 안쪽 부비동에 분비물이 쌓여서 고름으로 변하는 질환으로 만성화되면 콧물에서 심한 물냄새가 날 수 있습니다. 부비동에서 콧물이 목으로 넘어가는 후 코새로 증상이 심하고, 지역세균 증식이 활발해져 입냄새가 점점 심해져 목물감을 느낄 수 있습니다.​


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    목의 통증이 있으면 분비물의 양이 많아져서 끈적끈적해지는데, 목 근육이나 연하운동 이상으로 목 뒤로 넘어가서 목 위에 얼마가 묻어있는 불편함, 콧물, 코막힘, 목통증, 쉰 목소리, 인후통이 동반될 수 있습니다. 후후루는 비염, 부비동염, 비인후염, 비중격만곡증과 같은 질환으로 생길 수 있으며, 감기, 이예요신, 코를 마시는 습관, 뜨거운 소의 맛있는 음식, 급격한 기온변천에 노출되었을 때 나타날 수 있습니다. ​


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    침은 혀와 입스포츠를 원활하게 하고 소화를 잘 하며 구강 점막과 치아를 보호해 충치를 억제하는 역할을 합니다. 건강한 사람이라면 하루에 1~1.5L정도의 침이 분비되지만 분비량이 줄어들면 입안이 건조해서 세균 증식이 활발하게 되어 입 맛인 냄새가 심해질 수 있습니다. 축농증과인 비염으로 코가 막히면 입을 벌리고 구강호흡을 하게 되는데 입안이 쉽게 건조해져서 충치 발생위 험도 높아지고 입냄새도 심해질 수 있습니다. ​


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    편도에 있는 작은 황립, 편도 결석도 입냄새의 주범이 될 수 있습니다. sound 식물 찌꺼기라고 세균이 굳어진 알갱이로 치긱와인 구토를 할 때 튀어 과일오기도 하는데 결석이라고 하는데 돌처럼 딱딱하지 않고 만져보면 심한 악취를 풍기게 됩니다.편도염을 오래 앓으면 편도의 구멍인 편도과가 커져서 이 공간에 Sound 식물 찌꺼기, 세균이 더욱 증식하게 되어 심해질 수 있습니다. 비염과의 축농증으로 코가 목 뒤로 넘어지는 듯한 증상이 있으면, 콧물이 세균의 먹이가 되어 더 심해질 수 있습니다. 핀셋 이과인 면봉으로 편도결석을 제거하면 편도에 흠집을 낼 수 있기 때문에 피해야 하고, 편도결석이 생기지 않는 환경을 만들어야 합니다. ​


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    위장 기능이 저하되어 소화가 잘 안되는 경우, 위염, 역류성 식도염, 역류성 후두염과 같은 소화기 질환에 노출될 수 있습니다. 특히 급증하고 있는 역류성 식도염은 위의 이 화물 본인의 위산이 식도로 역류해 염증을 일으키는 질환으로 비만, 음주, 흡연, 스트레스, 잘못된 식습관, 흡연에 의해 악화될 우려가 있습니다. ​


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    입맛의 매운맛을 비롯하여 흉통의 증상, 위통증, 트림, 목의 수감, 음성의 변화라는 증상이 자기 타인이며, 기름진 음식, 과식, 폭식, 카페인의 음료, 탄산의 음료를 자제하고 몸에 채찍이 차는 복장은 위압력을 증가시킬 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.​


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    그리고 오전에 일어날 때, 배가 오래 빠질 때, 다이어트 중일 때, 특정 약물 복용, 생리 기간 중일 때에도 입 냄새가 심하게 날 수 있습니다.​


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    구통이 얼마나 나쁘지 않은지, 과연 치료가 필요할 정도인지 판단은 어떻게 할까요?우선 구달 매운 자가진단을 해볼 수 있습니다. 먼저 손 등을 한번 빨아서 침을 묻힌 뒤 약 3초에 그다지 맵고 나를 맛아보고 나쁘지 않는 치실을 치아 사이에 5초 정도로 낀 후 조금 덜 맵게 나를 맡아보면 충치에 의한 옷( 매운 나를 확인할 수 있습니다. 아랫입술을 내밀어 콧구멍에서 바람을 불어 확인하실 수도 있습니다. ​


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    구취측정기를 이용하면 소화기와 구강내의 가스를 구별하여 구취의 정도를 확실히 수치로 확인할 수 있습니다. 구취의 원인에 의한 근원적인 치료법을 발견하면 한의학적인 접근이 도움이 될 수 있습니다. 해운단 클린 한의원 김 김대복 박사는 증상만 개선하는 치료가 아니라 관련 질환을 파악해 체질에 따른 맞춤형 처방으로 근원적인 치료를 추구하고 있습니다.​


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    후비루로 입냄새가 심할 경우에는 폐, 코, 신장 등 장기의 면역력 강화 치료에 주력하고 있습니다. 코에서 고름을 없애는 치료는 단기 처방일 뿐이며, 근본적으로는 체질을 개선해야 재발 우려가 없는 근원적인 치료가 될 수 있습니다. "농축 환약이며, 가루 모양의 "신궁환"을 베이스로, 탕약이며, 발효제를 추가 처방하고 있습니다. 비염 이쟈싱 축농증 같은 질환은 10여가지의 약제의 성분이 함유된 '비욤코'와 스프레이 형태의 '전 서비스','톤 서비스'등으로 코 안의 염증과 노폐물을 제거하고 세균 억제 효과가 있는 '크쵸은스'도 함께 처방하고 있습니다. 편도결석으로 구취가 심할 경우 세균억제, 편도와 구내염증을 가라앉히는 "구시미즈"를 비롯하여 노폐물 염증제거, 장부기능의 약화, 기혈순환을 돕는 한약을 체질에 따라 처방하고 있습니다. 역류성 식도염에 의한 구취 치료는 위장 기능을 강화하고 식생하는 개선을 병행하는 치료를 추구하고 있습니다. 위장 기능이 강화되면 위의 압력이 정상적으로 움직이게 되어 식도괄약근이 안정적인 역할을 할 수 있습니다. ​


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    ​ 킴데복 박사는 목임루감과 후빌을 따른 구취 환자에게 침이봉의 보조 수단 없이 한약 치료만으로 증상을 크게 개선한 임상 데이터를 바탕으로 '입 냄새 환자 469예에 대한 후햐은죠크 연구'이라는 논문을 발표해 슴니다. 치료를 받은 환자들의 주관적 만족도가 95%로 높은 봉 인터넷 나 슴니다. ​


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    ​ 그 때문에 입 냄새의 원인과 치료에 관련된 의문을 다소리는 '입 냄새 한달이면 치료되는 ','오후 3시의 입 냄새'도서를 펴냈 슴니다. ​


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    심각한 소금에 자꾸 재발하는 소금에 본인뿐만 아니라 사회생활에도 지장을 준다면 원인 질환을 다스리는 치료가 필요할 것이다. 입 냄새 때문에 타인과의 대화도 부담스러웠다면 해운탱크린 한의원 킴 대복 박사와 다같이 한방 치료를 시작해 보세요. 짭짤한 오명에서 고소한 사람으로 변신할 수 있는 새로운 길을 찾을 수 있습니다. ​


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