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  • ~처럼
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 00:25

    ♧사람에 대해 조사하고 정리기록을 아래와 같습니다.*사람은 인간의 몸의 골격을 구성하는 다량무기질에 속합니다.인체에 필요한 다량무기질 중 하나인 인에 대해 알아봅시다.​ ​ ​ ▣(phosphorus:P)*인은 칼슘과 함께 골격을 구성하는 중요한 원소로 여러 효소의 성분에 작용하는 함은 여러 식품에 포함됐으며, 식사의 부족을 우려한 필요는 없지만 칼슘과 인의 흡수 및 이용을 고려하면 칼슘과 인의 식사의 비율은 하나:하나로 하는 것이 적당하다(이것만은 꼭 기억하고)​ ​ ​ ▣ 체내 기능 ​ ▶의 골격의 구성:인은 체중의 0.8~하나.하나 퍼센트를 차지하고 체내 보유량은 성인 남성의 경우 600~700g정도인 것이 속 85퍼센트가 칼슘과 결합 하여 골격과 치아를 구성하는 것.*인산 칼슘의 형태로 뼈의 형성 과정에 지속적으로 저장되고 다시 흡수된 것*의 골격 무기질 내 인과 칼슘의 비는 보통 한개:2이 되고 있는 것 ​ ▶ 완충 작용:혈액과 세포 내에서 인산과 인산염의 형태로 산과 염기의 평형을 조절하는 완충 작용을 함 ​ ▶ 신체의 구성 성분:인은 DNA, RNA등 핵산의 구성 성분임.모든 세포막과 지단 베크 질의 형성에 필요한 인지질을 구성하는 필수 요소인 ​ ▶ 비타민이나 효소의 활성화:인은 티아민, 나이아신, 비타민 B6, 등 여러 비타민의 활성화에 필요함 그리고 세포 내의 많은 반응은 인산화 효소와 인산 분해 효소에 의한 인산화와 타르 인 삼화에 효소 활성이 조절된 것 ​ ▶ 에너지 대사: 많은 에너지 대사 반응으로 대사 에너지 또는 중간 에너지의 일시적인 유지에 사용되는 ATP, 크레아틴 인산, 포스포에놀피 루브산과 고에너지 인산 결합을 형성하고 에너지의 저장 및 이용에 관여하는 함 흡수와 대사 ▶소화: 인산은 식품 중 유기 화합물인 인산염 형태로 존재하는 *세포 내의 인지질이나 인을 함유한 당과 같은 화합물의 구성 성분 *인산을 함유한 유기인산염은 장으로 소화되며 무기인으로 유리된 후장과 같은 화합물의 구성성분 *인산을 함유한 유기인산염은 장으로 소화되며 무기인으로 유리된 후 장 많이 들어있는 맛있는 음식을 조리할 때는 물에 이어 가두면 제거할 수 있다▶흡수: 소장에서 유리된 인은 쉽게 흡수된다.*어른은 보통 바다 프로에서 50~70퍼센트의 인을 후프오느묘 식사가 침체된 경우에는 90퍼센트 이상의 흡수율을 보인 것.사람의 흡수는 생리적 요구량이 증가하는 성장기, 임신기, 수유기에는 증가하는 *과량의 칼슘은 인의 흡수를 저해하는 것(검토동물의 경우) *인의 식사량이 과량해지면 칼슘의 흡수가 저해되고 손실이 증가하는 *흡수율을 높이기 위해서는 칼슘, 인의 식사 비율을 한가지: 한가지 정도로 하는 것이 기원의 직함* 이외 알루미늄이나 마그네슘이 들어있는 제산제를 사용하는 경우에는 이런 무기질이 장에서 인과결합함으로써 사람의 식사의 비율을 한가지: 한가지 정도로 하는 것이 기원의 직함*이 아닌 알루미늄이나 마그네슘이 들어 있는 제산제를 사용하는 경우에는 이러한 무기질이 장에서 인과결합함으로써 사람의 흡수는 기원의 직함에서 조직에는 골격의 수산화 인회석(85%)과 골격근(하나 4%)인 것 ​ ▶ 배설:인은 주로 신장을 통해서 오줌으로 배설된 것.사람의 사구체 여과율은 혈액에 있는 인의 농도에 의해서 다르기 때문에 배설량은 0. 하나~20%까지 그 범위가 크기(혈청 인의 농도가 신장에서 인의 재흡수를 조절하는 주요 요소가 된다.키로 인의 재흡수를 조절하는 것에는 부갑상선 호르몬의 영향이 가장 클 것 *혈청 내 부갑상선 호르몬 농도와 인의 배설량 사이에는 양의 상관관계가 있을 것.그 외 아시도시스와 이뇨제를 사용하는 경우였던 배설량은 증가하고, 인슐린, 갑상선호르몬, 성장호르몬, 알칼리혈증, 조포타슘혈증 하나일 경우에는 감소한 * 대변을 통해 배설되는 하나하나. 내인성의 양은 0.9~4mg/kg임 ​ ▶ 사람 언제나 그랬듯이 성:혈청의 인은 소장, 신장, 골격의 성 하치스 사이의 인의 이동에 의해서 조절된 것.키는 사람의 재흡수율을 조절하면서, 사람의 항상 그랬듯이, 성을 유지하는 주요 기관인 *장기간의 체내 보유량은 소장과 신장의 상호작용에 의해 조절된 것.식품을 통한 사람의 식사가 적은 경우, 소장에서는 사람의 흡수를 증대시킨다.* 신장은 재흡수를 증가시켜 소변으로의 유출을 최소화한다=이 과정은 활성형 비타민D와 부갑상선 호르몬이 필수적인 ·영양상태 평가인의 영양상태 평가는 가장 잘 사용하는 방법은 혈청의 인 함량을 측정하는 것 *적혈구 내에 존재하는 인의 양은 혈청의 인과상관관계가 있으며 세포 내 ATP 수준은 영양상태 변화에 따라 민감하게 반응하지 않는다. *소변 속의 인의 함량도 정상인의 경우, 식혜의 영향을 많이 받기 위해 지표로 사용하는 어려움, *혈청의 알칼리인산분해효소의 활성 증가도 몸 안의 보유량을 정확히 반영할 수는 없는 것 ▣지만 풍부한 식뿜인은 진짜 모든 식품에 포함되어 있을 것.보통 단백질 함량이 많은 식품의 어육류와 난류, 우유 및 유제품, 곡류에 많이 함유되어 있을 것.난류, 곡류, 콩류, 견과류에는 칼슘보다 2배 가량 많이(육류, 가금류, 생선 중의 인의 함량은 칼슘보다 한개 5~20배나 많이(녹황색 야채와 동물의 뼈는 인보다 칼슘 함량이 더 많은 것.동물성 식품에 포함된 사람은 유기물 형태로 존재하며, 장소에서 쉽게 가수분해되고 유리 형태인 무기라고 흡수되므로 생체이용률이 높다.*식물성 식품 중의 인은 피티은 형태로 존재하는 것(쌀, 밀 등에 포함된 사람의 80퍼센트는 피티은 형태로 존재 ​ ​ ​ ▣ 필요량 우리 나라 성인의 여자인 식사량은 하나하나 600~한개, 500mg수준에서 칼슘 식사량보다 훨씬 맛움 → 칼슘과 인의 식사의 비율은 하나:2정도(하나:하나의 비율이 키우오은직)한국인의 영양 음식 기준으로 성인의 사람의 식사 기준은 혈청 무기 인산을 지표로서 흡수율을 고려하고 성인의 평균 필요량은 남녀 모두 580mg으로, 개인의 변화를 고려한 권장 식사량은 700mg에 각각 설정하게*임신, 수유기에는 모체의 칼슘 흡수율을 높이기 때문에 칼슘과 인의 식사의 비율이 중요시된다. 하나:하나.5정도인 것을 가임기 성인 여성의 권장 식사량과 같거나로 설정한다. *임신부의 경우 사람의 흡수율이 증가하므로 3,000mg으로 하는 것.사람의 과도한 식사는 고인산혈증을 조레하부갑상선 호르몬 분비 항진, 비골격 조직의 전이성 석회화, 골다공증, 칼슘 흡수 장애기 등을 가져올 수▣ 결핍증인은 대부분의 식품에 포함되어 있으며, 결핍증이 사람에게서 발발하는 하나는 가뭄인, 또는 동물에게 장기적으로 인이 결핍되면 근육 약화, 뼈의 약화 및 통증, 식욕부진 등이 초래된다*조산아의 경우 부적절한 인이나 칼슘의 재공격으로 인해 근육 약화, 뼈의 약화 및 통증, 식욕부진 등이 초래된다. 저해될 우려*다량의 인을 투여함으로써 납의 흡수를 저해시키기도 할 것.밥 때 사람의 식사량이 칼슘보다 2배 이상 장기간 지속되면 죠칼슈무 혈증 또는 이차적인 부갑상선 호르몬의 증가로 골격에 손실이 일어날 수 있는 일.아기 인의 함량이 높은 조제 분유를 사용할 경우에 조컬슘 혈증 및 테터니가 발발할 가능성이 있는 것▶ 인은 대부분의 식품에 포함되어 있으므로 결핍증이 있는 경우는 꽤 드문 것 고인과 칼슘 비는 하나: 하나의 비율로 식사하는 것이 기원의 직함.우리 몸의 골밀도를 높여주는 칼슘과 함께 중요한 역할을 하는 사람의 식사는 장기간 지속적으로 적당한 양을 식사하는 것으로 알고 맛있는 음식을 골고루 식사를 하거나 한다면, 인의 결핍증은 거위 하나오나지 않는 것으로 봅니다 ●칼슘과 인의 식사 비율은 한가지: 하나이 기원직. 일한다는 것.(우리 몸의 버팀목이 되는 미량무기질) 평소 식품 중에 있는 다양한 영양소를 적당히 식사하면 인의 식사도 자연스럽게 되고, 부족하거나 과잉이 되는 하나 없을 것입니다.인은 칼슘과 함께 비율이 비슷하게 이루어져야 체내기능의 역할을 할 수 있습니다.이상으로 우리 몸의 중요한 인과를 알아보고 정리 기록하여 차례차례 보았어요.*표시는 모든 세포에 포함되어 있으며, 어느 식품에도 함유하며, 도장과 칼슘의 비율을 동일하게 식사하면, 기원직 *평소에 맛있는 음식을 골고루 먹으면 도장의 식사는 걱정하지 않아도 됩니다.모두, 생활풍속과 올바른 식풍 속에서 굉장히 힘찬 나날을 보내시길 바랍니다.^^*쉬어가는 풍경 ^^*


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